Trigo tierno con solomillo y verduras
Ingredientes:
- 150gr de trigo tierno
- 150gr de calabaza
- 350gr de solomillo
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/4 de pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 300ml de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Corta la cebolla, los pimientos y la calabaza en dados pequeñitos.
- Pon una sartén a calentar a fuego medio y añade los pimientos y la cebolla, y cocínalos durante un par de minutos.
- Añade la calabaza y el solomillo, rehoga otro minuto más, sin parar de remover para que no se peguen los ingredientes en la sartén.
- Hecha el trigo tierno, el pimentón, la pimienta y la sal, y rehoga otro minuto más, para que se mezcle todo bien.
- Por último, añade el agua y baja el fuego a la mitad. Fíjate que queden todos los ingredientes cubiertos por el agua.
- Cocina durante 15-18min con la tapa puesta, removiendo ligeramente para que no se te pegue.
- Una vez finalizado el tiempo de cocción, comprueba que el trigo tiene la textura deseada y sirve bien calentito.
Consejos nutricionales:
Si estás cansado del arroz, el trigo tierno es una buena opción, se cocina de la misma forma pero tiene un sabor algo diferente, más parecido a la pasta. Puedes encontrarlo en el El corte inglés o en Al Campo, y aunque es algo más caro, a mi me gusta para dar más variedad a mis platos.
La receta de hoy es rica en carbohidratos complejos y proteínas de procedencia animal, pero también tiene verduras que nos aportan vitaminas y más sabor al plato. Puesto que estamos en otoño, he preferido coger una verdura de esta temporada, como la calabaza, baja en calorías y rica en vitaminas del grupo B.
?TRUCO DE HOY?
Si eres vegetariano, cambia el solomillo por el seitan.
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