Tortilla de langostinos, espinacas y queso
Ingredientes(para 1pers.):
- 1 yema
- 3 claras
- 5 langostinos tigre (en mi caso congelados)
- 50gr de espinacas
- 1/2 cebolla
- 1 y 1//2 de queso Edam light
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal (opcional)
Preparación:
- Descongela los langostinos a temperatura ambiente.
- Una vez que se hayan descongelado , pélalos y pícalos en trocitos.
- Pica la cebolla y las espinacas, y ponlas en una sartén a fuego medio.
- Cuando la cebolla y las espinacas estén casi a punto, agrega los trocitos de langostinos.
- Bate la yema con las claras.
- Pica el queso.
- Una vez listos los langostinos y las espinacas, añádelos a los huevos, junto con el queso, y remueve.
- Coloca una sartén a fuego suave con un poquito de aceite y echa la tortilla.
- Deja que se haga lentamente por los dos lados y sirve.
Como todas las tortillas, su principal ingrediente es el huevo, alimento muy alto en proteína de la mejor calidad, que nos ayuda a la formación de músculos y tejidos, muy adecuada para después de un entrenamiento o si queremos mantener la línea.
El principal nutriente de los langostinos son las proteínas, pues contienen algo más de 24gr por 100gr, además son muy bajos en carbohidratos y grasas, lo que los convierte en un alimento bajo en calorías.
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