Tortilla de champis con queso
Ingredientes (1pers.):
- 1 yema
- 3 claras
- 1 y 1/2 loncha de queso Edam light
- 2 champiñones
- 1/4 de cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal (opcional)
Preparación:
- Lava los champiñones y pícalos junto con la cebolla.
- En una sartén con un chorrito de aceite añade la cebolla y los champiñones.
- Corta el queso en cuadraditos.
- Bate los huevos y agrega el queso.
- Cuando las verduras estén pochadas añadelas a los huevo y remueve.
- En una sartén antiadherente, echa un poquito de aceite y agrega la mezcla anterior.
- Deja que se haga la tortilla a fuego lento por los dos lados y sirve caliente.
Consejos nuricionales;
Receta alta en proteínas de la mejor calidad que la podemos acompañar con una ensalada o unas verduras, consiguiendo así un plato perfecto para la hora de la cena.
El queso Edam contiene un porcentaje muy alto de grasas saturadas, pero nos ofrece proteínas y calcio necesario para nuestros huesos y músculos. Al utilizar la versión light conseguimos bajar sus grasas saturadas, pero sigue conteniendo hasta 11gr por cada 100gr del producto, por lo que evitaremos consumirlo a diario.
No hay comentarios