Sopa de verduras con fideos de arroz
Ingredientes (para 4pers):
Para la sopa:
- 1 zanahoria
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo
- 1’5-2 litros de agua
- Pimienta blanca molida
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- 100gr de fideos
- 150gr de tofu
- Salsa de soja baja en sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Lava y pela todas las verduras (sobre todo los puerros que suelen contener tierrilla).
- Pica todas las verduras en cuadraditos muy pequeños.
- En una olla o cazuela grande, echa todas las verduras.
- Agrega un chorrito de aceite, la pimienta y el pimentón al gusto, y rehoga todo 3-4 min a fuego alto.
- Añade el agua manteniendo el nivel del fuego, hasta que hierva.
- Cuando haya hervido, baja el fuego y cuece todo 30-40min con la tapa puesta.
- Pon a hervir la sopa.
- Mientras, corta el tofu en daditos y ponlos a dorar en una sartén 8no hace falta aceite).
- Cuando hierva la sopa, aparta del fuego y, añade los fideos, los daditos de tofu y un buen chorrito de salsa de soja.
- Deja reposar 8-10min, hasta que los fideos estén hechos.
La sopa de verduras es un plato perfecto para este época del año, en la que hace frío y nos gusta comer algo calentito, además, si sólo lleva verduras será un plato muy depurativo para tomar después de comidas y cenas copiosas propias de las fiestas navideñas.
En este caso hemos añadido unos fideos que le darán más nutrientes al plato, muy interesante si después vas a hacer ejercicio. Puedes acompañar la sopa con un pescado o una carne para obtener el aporte de proteínas.
Los fideos de arroz están hechos de pasta de arroz y agua, cuyo componente principal son los carbohidratos, esenciales para darnos energía a la hora de realizar ejercicio. Los fideos de arroz son fáciles de digerir puesto que no contiene ni gluten, ni grasas, además, nos aportan minerales, como fósforo, potasio y magnesio.
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