Solomillo con romanesco y patata al curry
Ingredientes (Para 1pers.):
- 125gr de solomillo de cerdo
- 150gr de romanesco
- 1 patata mediana (unos 150gr)
- 1/4 de cebolla
- 1/2 pimiento
- 20-30gr de almendra en polvo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de curry en polvo
- Sal (opcional)
Preparación:
- Lo primero es poner a cocer el romanesco y la patata. Puedes cocerlos en un cazo con abundante agua o en un cocedor a vapor durante aproximadamente 30min. (A mi me gusta cocer bien el romanesco para que sea más fácil de digerir y no provoque tantos gases).
- Mientras se van cociendo las verduras, pica el solomillo, la cebolla y el pimiento.
- Pon una sartén a fuego suave con un poquito de aceite, cuando el aceite se caliente añade la cebolla y el pimiento.
- Cuando empiecen a tomar color, sube el fuego y añade el solomillo.
- Cocina el solomillo sin dejar de remover para que se haga bien por todos los lados.
- Un vez que tenemos todo cocinado, volvemos a bajar el fuego y añadimos la patata y el romanesco picado.
- Por último espolvoreamos las almendras molidas, la sal (opcional) y el curry, y removemos bien (si hace falta añade un poco de agua, para que el curry se mezcle bien con las verduras).
- Sirve bien caliente.
Consejos nutricionales:
Hace tiempo que tenía ganas de probar el romanesco (esa verdura verde lima con un peculiar diseño parecida a la coliflor) y sinceramente, me ha encantado. Es mucho más suave que el brócoli o la coliflor, y desde mi punto de vista algo más digestiva, pues a mi normalmente este tipo de hortalizas me suelen provocar hinchazón de estómago y gases.
El romanesco es una verdura baja en calorías que nos aporta vitamina C y minerales, como el potasio. Se cocina igual que la coliflor o el brócoli, por lo que puedes añadirlo a cualquier rehogado de verduras con carne, en tortilla o en una rica ensalada, como más te guste.
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