Risotto de champiñones light
Ingredientes(1pers.):
- 50-60gr de arroz blanco
- 3-4 champiñones
- 2-3 cucharadas soperas de queso fresco batido 0%
- 1/2 cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
- Lava y pica los champiñones.
- Corta la cebolla en cuadraditos.
- Pon a pochar la cebolla y los champiñones en una sartén con un chorrito de aceite.
- Cuando las verduras estén pochadas, agrega el arroz, y deja que se rehogue unos minutos.
- Añade agua a la sartén, y baja el fuego para que el arroz se haga lentamente (1 medida de arroz, por dos de agua).
- Una vez cocido el arroz, aparta del fuego durante 2-3 min.
- Agrega el queso y la sal, y ya estará listo para servir.
Consejos nutricionales:
El risotto original contiene más calorías por el tipo de queso que se utiliza (parmesano), en este caso, al sustituirlo por el queso fresco batido 0%, reducimos notablemente sus calorías, 431kcal del parmesano frente a 46kcal del queso fresco batido, por 100gr. Con este pequeño cambio conseguimos una receta mucho más saludable, sin perder sabor, ni textura.
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