Pastel de bacon y calabaza fitness
Ingredientes:
- 300gr de carne picada de pollo
- 500-600gr de calabaza cocida
- 1/2 cebolla
- 4 lonchas de bacon
- 3 dientes de ajo
- 1 clara de huevo
- Perejil
- Pimienta blanca molida
- Sal
- Aplasta la calabaza con la ayuda de un tenedor, formando una especie de puré.
- Pica la cebolla y el perejil, y añádelo al puré, con un poquito de sal.
3. Coloca la carne en un bol y añade la clara de huevo, el ajo picado, la pimienta y el perejil.
4. Amasa bien la carne para que se mezclen todos los ingredientes.
5. Antes de proceder a montar el pastel, precalienta el horno a 180º.
6. Pon en la base del molde (yo he usado uno individual con forma cuadrado) las dos lonchas de bacon, formando una cruz.
9. Mete los pasteles al horno durante 30min a 180º.
10. Pasado este tiempo, sácalos y dales la vuelta. Usa un cuchilllo para despegar la carne de los bordes.
Consejos nutricionales:
Hoy os traigo una receta sencilla y rápida para que disfrutéis de la comida sin sentiros culpables, además si tenéis niños, les encantará. No necesita preparación previa, pues simplemente con el calor del horno se cocinan todos los ingredientes perfectamente.
Yo he usado calabaza para hacer este rico Pastel de bacon porque contienen menos carbohidratos, pero puedes usar patata o boniato, y quedará igual de sabroso.
Composición nutricional de una ración de «Pastel de bacon y calabaza»:
Receta fitness rica en proteínas de origen animal, procedentes del pollo y del pavo. Podemos comer este pastel como plato único, o si somos de buen comer, acompañarlo con una ensalada ligerita para no elevar demasiado las calorías del plato.
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