Pan bajo en carbos (alto en fibra)
Ingredientes (Para 4 tortas):
- 50ml de leche desnatada
- 65gr claras de huevo (2 claras)
- 30gr de salvado de avena
- 20gr de salvado de trigo
- 10gr de semillas de sésamo
- 1 cucharada de aceite
- Una pizca de sal
- 1/3 de cucharilla de levadura
- Mezcla la leche, las claras, el salvado de avena, el salvado de trigo y las semillas de sésamo.
- Agrega la cucharada de aceite y la sal.
- Por último añade la levadura.
4. Pon una sartén a calentar a fuego medio-alto, echa un poco de aceite y espárcela con un pincel de silicona.
5. Echa la mitad de la masa y con cuidado vete extendiéndola desde el centro hacia los bordes, sin que queden huecos.
8. Deja que se enfríen en una rejilla.
El salvado es la cáscara del cereal (trigo, arroz, avena) que queda después de ser molido, es muy rico en proteínas y sobre todo en fibra, que nos ayuda a mantener un adecuado tránsito intestinal, también es muy rico en vitaminas del grupo B y minerales. A la hora de incluir este tipo de alimentos en nuestra dieta, es importante que siempre lo acompañemos con abundante agua, para que la fibra actúe adecuadamente, sin producirnos bloqueos intestinales. También es importante saber que no conviene tomar más de 25-30gr de fibra diarios, por lo que aconsejo tomar sólo dos torta de este pan al día, para no sobrepasar la cantidad máxima recomendada.
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