Muslos de pavo al horno con cebollita y nueces
Ingredientes (para 2pers.):
- 2 muslos de pavo
- 2 cebollas
- 7-8 nueces
- 1/4 de manzana
- Vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta blanca molida
- Sal (opcional)
Preparación:
- Precalienta el horno a 180º.
- Echa un poco de aceite en una bandeja de horno, y esparce con un pincel.
- Salpimienta los muslos y colócalos en la bandeja.
- Mete los muslos de pavo al horno durante aproximadamente 40min.
- Pica la cebolla en juliana.
- Pica la manzana en cuadraditos pequeños.
- Pon una sartén a fuego suave con un poquito de aceite.
- Agrega la cebolla y la manzana, y deja que se vayan haciendo lentamente.
- Parte y pica las nueces en trocitos pequeños.
- Cuando el pavo lleve 20min en el horno, dale la vuelta para que se haga por el otro lado.
- Una vez que veáis que la cebolla está pochada, añade las nueces y un buen chorrito de vino blanco.
- Deja que se evapore el alcohol, y sala a tu gusto.
- Cuando el pavo esté dorado, agrega la mezcla de cebolla y un chorrito de agua o vino, para que se mezcle bien con el jugo de los muslos.
- Mantén los muslos en el horno 5min más, y sirve.
Consejos nutricionales:
Este tipo de preparaciones son perfectas para navidades, puesto que son fáciles y rápidas de hacer, con las que tendrás contento a toda la familia, además, no suponen un gran gasto económico.
El pavo es un tipo de carne blanca baja en grasas y alta en proteínas, idónea para comer cuando se está a dieta. Las proteínas se encargan de formar los tejidos musculares, además, nos mantienen saciados durante más tiempo.
Las nueces son un alimento muy saludable, puesto que nos aportan Omega 6 y 3, que nos ayudan a rebajar el colesterol y prevenir problemas circulatorios.
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