Muesli casero crujiente
Ingredientes:
- 300gr de copos de avena finos
- 100gr de arroz inflado integral
- 100gr de pipas de calabaza
- 100gr de pipas de girasol
- 100gr de almendras laminadas
- 200gr de miel
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Opcionales:
- Trocitos de chocolate
- Pasas
- Fruta fresca
Preparación:
1. Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.
2. Pon a calentar a fuego muy suave la miel y la esencia de vainilla durante unos minutos.
3. Echa en un bol grande la avena, el arroz inflado, los dos tipos de pipas y las almendras laminadas.
4. Añade la miel derretida a la mezcla anterior y remueve bien durante unos minutos para que se esparza la miel.
5. Cubre una bandeja de horno con papel vegetal y esparce las semillas.
6. Mete en el horno durante 20-25min aproximadamente, removiendo cada 5min para que todas los cereales y semillas se doren por igual.
7. Cuando el muesli tenga un color dorado, sácalo del horno y deja que se enfríe.
8. Una vez frío, puedes tomarlo con leche, con yogur o así sólo.
Consejos:
Receta fácil perfecta para los que os levantáis perezosos y queréis algo rápido que desayunar. Además podéis ir combinando un día con chocolate, otro con pasas, con fruta fresca…
No hay comentarios