Lubina al horno con cebollita
Ingredientes (para 2 pers.):
- 1 lubina
- 3 medias rodajas de limón
- 1/2 cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal (opcional)
Preparación:
- Limpia bien la lubina y ábrela por la mitad (si no sabes, pide a tu pescadero que te lo haga).
- En una bandeja de horno, echa un poco de aceite y esparce con la ayuda de un pincel.
- Pica la cebolla en rodajas finas.
- Precalienta el horno a 220º.
- Coloca la lubina abierta en la bandeja, y pinta de aceite la parte interior de esta.
- Pon las rodajas de limón y la cebolla encima de la lubina.
- Introduce en el horno durante 10-15min, hasta que veas que la lubina está hecha por dentro.
Consejos nutricionales:
Cocinar al horno es una manera de reducir las calorías de los platos, puesto que al hornear un alimento no es necesario mucho aceite. Puedes cocinar desde pescados, carnes o verduras, es fácil y rápido de preparar, y mantiene los alimentos mucho más jugosos y sabrosos.
En este caso hemos cocinado una lubina, un pescado blanco que nos aporta muy poca cantidad de grasa y unos 18gr de proteínas por cada 100gr. Su carne contiene fósforo, potasio y hierro, minerales fundamentales si hacemos ejercicio a diario.
Comentarios: 2
No se queda cruda la cebolla solo con 15 minutos de horno?
No queda cruda, queda bastante bien. NO queda igual que cuando la pochas en la sartén a fuego suave, pero queda muy rica.