Helado de plátano light
Ingredientes (Para 1pers.):
Preparación:
Lo principal es congelar el plátano:
- Pela el plátano, pártelo en rodajas y mételo en una bolsa de congelación.
- Deja el plátano en el congelador durante mínimo 3-4h, hasta que esté bien congelado.
Preparación del helado:
- Bate el plátano con el yogur con la ayuda de una batidora o picador, hasta que esté todo bien mezclado.
- Edulcora si lo crees necesario, y sirve rápidamente para que no se derrita.
Consejos nutricionales:
Los plátanos son una de las frutas que nunca faltan en mi casa, pero hay muchas veces que con estos calores, se empiezan a poner feos, por eso se me ocurrió la idea de congelarlos, lo que me llevo a idear este helado. Los helados convencionales son ricos en en azúcares y grasas, algo poco interesante si queremos mantener nuestro peso o marcar los abdominales, pero con la receta de hoy podrás disfrutar del dulce típico del verano sin excederte en calorías. Con sólo dos ingredientes y 5 min, conseguimos un helado bajo en calorías para disfrutarlo al momento, sin tener que esperar. Podéis añadirle unas nueces picadas para darle un toque crujiente a la receta.
Composición nutricional de una ración de «Helado de plátano light»:
La receta de hoy es rica en carbohidratos, pero procedentes de la fructosa, el azúcar de la fruta. Su aporte en grasas y proteínas es muy bajo, pero destacaremos su alto contenido en potasio, un mineral que regula el equilibrio ácido-base de nuestro organismo, además interviene en la producción de proteínas, esenciales para el desarrollo de los músculos.
No hay comentarios