Garbanzos con pollo y judías verdes express
Ingredientes (Para 1pers.):
- 1/2 bote de garbanzos (unos 150gr)
- 1/3 bote de judías verdes (100gr aprox.)
- 130gr de pollo
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 vaso del caldo de las vainas (también puede ser agua)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- Pica el pollo, la cebolla y el pimiento verde.
- Pon una sartén a fuego medio con dos cucharadas de aceite, y añade el pollo, la cebolla y el pimiento.
- Deja que se vaya pochando todo a fuego suave.
4. Una vez que las verduras y el pollo empiecen a tomar color, incorpora las vainas, los garbanzos y el pimentón.
6. Cuece a fuego suave durante 8-10min, hasta que los garbanzos estén blanditos (si fuese necesario incorpora más caldo).
Los garbanzos son un tipo de legumbre seca rica en proteínas vegetales, que si los combinamos con un cereal (arroz, quinoa, trigo…) conseguimos todos los aminoácidos que necesita nuestro organismo. Su contenido en fibra también es muy alto, por lo que previene el estreñimiento y mejora el colesterol y los triglicéridos en sangre. En contra de los garbanzos diremos que producen muchos gases, por lo que es aconsejable realizar una buena cocción o eliminar la pielecilla que los recubre.
No hay comentarios