Espaguetis con espinacas y ajos
Ingredientes(1pers.):
- 50-60gr de espaguetis integrales (o vuestra ración)
- 100gr de espinacas
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal (opcional)
Preparación:
- Pon a cocer los espaguetis en un cazo con abundante agua durante 10-12 min aproximadamente (o lo que marque el envase).
- Mientras, pica los ajos y las espinacas.
- Pon una sartén al fuego con un poquito de aceite y agrega las espinacas.
- Cuando las espinacas estén casi hechas, añade los ajos para que se doren un poco.
- Una vez cocidos los espaguetis, escúrrelos y añádelos a la sartén.
- Rehoga un par de minutos los espaguetis con las espinacas y los ajos, y sirve.
Consejos nutricionales:
El ajo es un alimento que favorece la circulación mejorando la hipertensión y el colesterol. Por su contenido en compuestos ricos en azufre, se le considera un buen antibacteriano que ayuda en los procesos infecciosos como la tos y el catarro.
Composición nutricional de una ración de «Espaguetis con espinacas»:
En la receta de hoy un plato muy rico en carbohidratos de absorción lenta, perfecto para días los días que vayamos a entrenar. Podemos acompañarlo con unas pechugas de pollo, o un pescado, para completar la comida con un buen aporte de proteínas.
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