Ensaladilla rusa light
Ingredientes (Para 2 pers.):
- 4 patatas medianas (300gr aprox.)
- 2 zanahorias medianas
- 2 huevos XL
- 1 bote de guisantes pequeño (140gr)
- 2 latas de atún pequeñas al natural (160gr)
- 1/2 cebolleta
- 3-4 aceitunas (para decorar)
- Mayonesa light (la receta aquí)
- Sal (opcional)
Preparación:
- Lo primero es tener lista la mayonesa light en la nevera para que esté fresquita cuando la vayamos a servir.
- En un cazo grande mete las patatas, las zanahorias, y los huevos, y cúbrelos con agua.
- Pon a hervir todo junto durante 20-25min, hasta que las patatas y las zanahorias estén blandas.
- Pasa las verduras y los huevos por agua fría, y deja que se enfríen durante un par de horas.
- Pela las patatas, los huevos y la zanahorias.
- Pica la cebolla, las patatas, los huevos (reserva un yema), y las zanahorias, y mételos en una ensaladera.
- Retira el agua de los guisantes y del atún, y añádelos.
- Agrega la mayonesa a tu gusto y mezcla todo bien (sazona si fuera necesario).
- Sirve en un plato, y decora con un poco de yema rallada y un par de aceitunas.
Consejos nutricionales:
La ensaladilla rusa es uno de los platos estrella en verano, por lo menos en mi casa, es fácil, rápida y fresquita, y a casi todo el mundo le gusta. Hay muchas versiones de ensaladilla rusa pero la que a mi me gusta es la de patatas, huevos, atún, guisantes, aceitunas y zanahorias, aliñada con mayonesa. En este caso para reducir la cantidad de calorías he utilizado la receta de mayonesa light, con muchas menos calorías que la original y con un gran aporte de proteínas, ya que está compuesta por huevos y queso.
Esta receta de ensaladilla rusa light es perfecta para recuperarnos después del entrenamiento, ya que las las patatas son ricas en carbohidratos que nos nos ayudan a restablecer los depósitos de glucógeno después de un entrenamiento. El atún y los huevos son ricos en proteínas de buena calidad para recuperar las fibras musculares.
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