Ensalada de pulpo con verduras
Ingredientes (Para 2pers.):
- 1 berenjena mediana
- 1 calabacín mediano
- 1 cebolleta
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 200gr de pulpo cocido
- 1 tomate
- 10-12 aceitunas
- 6-8 nueces
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de módena o de manzana
- Lo primero es cocer la berenjena y el calabacín con tiempo para que estén fríos a la hora de comer. Para ello puedes cocerlo en un cazo con abundante agua, o en un cocedor eléctrico durante 20-30min.
- Una vez que las verduras se hayan cocido y enfriado, córtalas en tiras o en cuadraditos.
- Pica la cebolleta, los dos tipos de pimiento, el tomate, el pulpo y las aceitunas.
- Mezcla todo en una ensaladera grande, espolvorea pimentón por encima, y decora con las nueces.
- Termina aliñando el plato con aceite, y con la vinagre que más te guste.
Ensalada refrescante para combatir el calor del verano. Sus principales ingredientes son el calabacín y la berenjena, dos verduras bajas en calorías con gran cantidad de agua en su composición, que nos ayudarán a mantenernos bien hidratados. Podemos tomarla tanto para comer, como para cenar pues es muy baja en carbohidratos, para aquellos que estéis en dieta de definición.
El pulpo es un molusco bajo en calorías con un buen aporte de proteínas (17,90gr por cada 100gr) por lo que es aconsejable en dietas de perdida de peso. Puedes comprarlo en la pescadería y cocerlo tu mismo en casa, o si eres más perezoso como yo, puedes encontrarlo ya cocido. A la hora de comprarlo envasado fíjate que no lleve ni aceite, ni salsa marinera, ni ningún otro ingrediente a parte de sal o alguna especie.
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