Ensalada de puerros con atún
Ingredientes:
- 2 puerros
- 1 y 1/2 latas de atún al natural pequeñas
- 1/2 cebolleta
- Vinagre de manzana
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación (Para 1pers.):
- Elimina el tallo y las 2-3 primeras hojas de los puerros.
- Hazles un corte en X en la parte superior y pásalos por debajo el grifo para eliminar la posible tierrilla que puedan contener entre las hojas.
- Ponlos a cocer durante 30-40 min en un cazo con agua o al vapor, como prefieras.
- Una vez que notes que están tiernos, retíralos y deja que se enfríen.
- Pica la cebolleta.
- Parte los puerros por la mitad y ponlos en un plato.
- Añade la cebolleta y el atún por encima.
- Aliña a tu gusto con aceite y vinagre.
Consejos nutricionales:
Receta muy baja en calorías perfecta para acompañar un plato principal de carne o pescado a la hora de la cena.
El puerro es una verdura muy diurética, que nos ayuda a mejorar el sistema circulatorio, además también posee una buena cantidad de potasio, muy necesario en personas deportistas. En mi caso, me gusta tenerlos cocidos con antelación, para que a la hora de preparármelos en la ensalada estén fresquitos, también me gusta incluirlos en arroces, pastas, tortillas…así les doy un sabor diferente a mis platos.
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