Ensalada de pepino con huevo cocido y atún
Ingredientes (Para 1 pers.):
- 1 pepino
- 1 lata de atún al natural pequeña
- 2 huevos (sólo utilizaremos una yema)
- 1/2 cebolleta
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de manzana
- Sal (opcional)
Preparación:
- Pon a cocer los huevos en un cazo con agua durante 15-20min.
- Una vez cocidos, retíra el agua y déjalos enfriar mínimo 1 hora.
- Pela el pepino y córtalo en rodajas finitas.
- Pica muy finito la cebolleta.
- Esparece el pepino y la cebolleta en un plato llano.
- Pela los huevos y retira la yema de uno (utilizaremos dos claras y una yema)
- Córtalos en rodajas y colócalos encima del pepino.
- Añade el atún a la ensalada, y termina aliñando a tu gusto con aceite y vinagre.
Consejos nutricionales:
Las ensaladas son una opción muy buena para acompañar un plato principal a la hora de la cena, siempre y cuando, elijamos los ingredientes adecuados. En este caso tenemos una ensalada baja en calorías pero con un buen aporte de proteínas y grasas insaturadas.
El pepino es una verdura muy baja en calorías, puesto que sólo nos aporta unas 13kcal por cada 100gr, además, también nos aporta minerales y vitaminas. Podemos incluirla en nuestras ensaladas o como temtempie de media tarde muy bajo en calorías.
No hay comentarios