Ensalada de merluza y nueces
Ingredientes (para 1pers.):
- Hojas de roble, lechuga iceberg, espinacas… (la que más os guste)
- 80gr de merluza (1-2 lomos)
- 5 palitos de cangrejo
- 6 nueces
- 3-4 tomates cherry
- 1/2 cebolleta
- 1/2 manzana golden
- 30-40gr de remolacha
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de módena
Preparación:
- Pon un cazo con abundante agua al fuego.
- Cuando hierba, añade los lomos de merluza.
- Deja que se cuezan durante 8-10min, dependerá del grosor de los filetes.
- Una vez cocidos, déjalos enfriar a temperatura ambiente.
- Pica la lechuga en juliana y échala a un bol.
- Lava los tomates, pícalos por la mitad, y añádelos a la ensalada.
- Elimina la piel y el corazón de la manzana.
- Pica los palitos de cangrejo, la cebolleta, la manzana y la remolacha, y añádelos al bol.
- Desmenuza con cuidado la merluza, eliminando las posibles espinas.
- Pela las nueces.
- Añade las nueces y la merluza a la ensalada.
- Termina aliñando a tu gusto con aceite y vinagre.
Consejos nutricionales:
Las ensaladas con uno de los platos más consumidos en todo tipo de dietas de adelgazamiento, pues son bajas en calorías y son saciantes, siempre y cuando utilizemos los ingredientes adecuados.
La merluza es un pescado blanco rico en proteínas y bajo en grasas perfecto para dietas hipocalóricas. Además, es rico en vitaminas y minerales, nutrientes necesarios para nuestro organismo.
Las nueces son ricas en grasas Omega 3 y 6, beneficiosas para nuestro corazón, pues ayudan a bajar el colesterol y los triglicéridos en sangre. También contienen minerales como fósforo, manganeso, zinc…necesarios para personas que realizan ejercicio habitualmente.
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