Ensalada de judías verdes con atún y salmón ahumado
Ingredientes (para 1pers.):
- 110-140gr de judías verdes extrafinas
- 50gr de salmón ahumado bajo en sal
- 80gr de atún al natural (una lata pequeña)
- 50gr de espinacas
- Un puñado de maíz dulce de bote
- 1/2 cebolleta
- 1/2 manzana
- 1/2 tomate
- 3 espárragos blancos
- Sémillas de sésamo tostado
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de módena
Preparación:
- Pica el salmón ahumado, las espinacas, la cebolleta, la manzana y el tomate.
- En una ensaladera grande añade las judías, previamente escurridas, el atún, el salmón, las espinacas, el maíz, la cebolleta, la manzana, el tomate y una semillas de sésamo tostado.
- Termina aliñando con un poquito de aceite y un chorrito de vinagre de módena al gusto.
Consejos nutricionales:
Ensalada fresca con base de verduras, que nos aportan muy pocas calorías, diuréticas y más fáciles de digerir que la lechuga. Receta alta en proteínas de buena calidad procedentes del atún y el salmón, hay que tener en cuenta que este tipo de pescados ya contienen sal, por lo que evitaremos echarle más sal a la ensalada. No contiene casi carbohidratos por lo que puede ir perfecta para la hora de la cena.
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