Ensalada de endivias con remolacha y naranja
Ingredientes(para 1pers.):
- 2 endivias
- 1/2 naranja
- 30-40gr de remolacha de bote
- 30-40gr de apio de bote
- 1/2 cebolleta
- 1 zanahoria
- Semillas de sésamo tostadas
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de manzana
- Sal (opcional)
- Lava las endivias y pícalas en juliana.
- Pela la naranja y la zanahoria.
- Parte la naranja en gajos, y elimina la parte central de cada gajo (la piel dura y blanquecina).
- Pica la zanahoria, la cebolleta y los gajos de naranja en cuadraditos.
- Coloca todos los ingredientes anteriores en una ensaladera.
- Añade el apio, la remolacha y las semillas de sésamo, y aliña a tu gusto.
Las ensaladas son un manera rápida y sencilla de comer sano, y además utilizando ingredientes adecuados, pueden ser bajas en calorías. En este caso tenemos una ensalada muy nutritiva por ser rica en antioxidantes y vitaminas, que junto con una carne o pescado, puede ser una cena perfecta.
La remolacha le da un sabor y un color especial a la ensalada, además, contiene antioxidantes, vitamina C y hierro, elementos esenciales para personas que realizan ejercicio habitualmente.
Las endivias son un tipo de vegetal parecido a la lechuga, aunque algo más amargo, por lo que es aconsejable acompañarla con alguna fruta. Posee sustancias con poderes antiinflamatorios y ácido fólico, vitamina muy importante para embarazadas.
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