Ensalada de atún, claras y especias
Ingredientes (Para 1 pers.):
- Lechuga, espinacas, canónigos, escarola…
- 1 lata de atún al natural
- 3 claras de huevo
- 1/2 cebolleta
- 1/2 remolacha cocida
- 6-8 rabanitos
- 1 tomate
- 1 puñado de pipas de girasol
- 1 puñado de de pipas de calabaza
- Jengibre al natural
- Curry en polvo suave
- Cúrcuma en polvo
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de módena
Preparación:
1. Pon un a sartén antiadherente a fuego medio con un poco de aceite.
3. Retira del fuego, y deja que se enfríe.
4. Pica la lechuga en juliana y los rabanitos en rodajas finas.
5. Corta la remolacha, el tomate, la cebolleta y la tortilla de claras en cuadraditos.
9. Condimenta con aceite y vinagre.
Consejos nutricionales:
Soy una fan de las ensaladas, incluso en pleno invierno sigo comiendo de vez en cuando un gran bol de ensalada. Me encantan por que son rápidas de preparar y por que puedo jugar mucho con los ingredientes y sabores.
Si te gustan las cosas picantes, añade un poco de curry fuerte, y prepárate a sudar. ?
Hoy tenemos una ensalada baja en calorías y carbohidratos, pero muy rica en proteínas de alta calidad procedentes de las claras de huevo y el atún. El jengibre, la cúrcuma y el curry es lo que le da el toque especial al plato, no sólo por el gran sabor que aportan estas especias, si no también por las propiedades medicinales que tienen.
?TRUCO DE HOY?
Si te gustan las cosas picantes, añade un poco de curry fuerte, y prepárate a sudar. ?
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