Ensalada de atún, claras y especias

Ensalada de atún, claras y especias

 Ingredientes (Para 1 pers.):

  • Lechuga, espinacas, canónigos, escarola…
  • 1 lata de atún al natural
  • 3 claras de huevo
  • 1/2 cebolleta
  • 1/2 remolacha cocida
  • 6-8 rabanitos
  • 1 tomate
  • 1 puñado de pipas de girasol
  • 1 puñado de de pipas de calabaza
  • Jengibre al natural
  • Curry en polvo suave
  • Cúrcuma en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de módena
Preparación:
     1. Pon un a sartén antiadherente a fuego medio con un poco de aceite.
     2. Cuando esté caliente, añade las claras de huevo y deja que se cocinen  3-4min por los dos lados.

     3. Retira del fuego, y deja que se enfríe.
     4. Pica la lechuga en juliana y los rabanitos en rodajas finas.
     5. Corta la remolacha, el tomate, la cebolleta y la tortilla de claras en cuadraditos.
     6. Dora las pipas en una sartén a fuego medio (sin aceite).

     7. Echa todo a un bol grande, junto con el atún.

     8. Ralla el jengibre, y espolvorea el curry y la cúrcuma a tu gusto.

     9. Condimenta con aceite y vinagre.
Consejos nutricionales:
      Soy una fan de las ensaladas, incluso en pleno invierno sigo comiendo de vez en cuando un gran bol de ensalada. Me encantan por que son rápidas de preparar y por que puedo jugar mucho con los ingredientes y sabores.

   Hoy tenemos una ensalada baja en calorías y carbohidratos, pero muy rica en proteínas de alta calidad procedentes de las claras de huevo y el atún. El jengibre, la cúrcuma y el curry es lo que le da el toque especial al plato, no sólo por el gran sabor que aportan estas especias, si no también por las propiedades medicinales que tienen.

 ?TRUCO DE HOY?

Si  te gustan las cosas picantes, añade un poco de curry fuerte, y prepárate a sudar. ?

 

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