Ensalada de arroz con sepia y atún
Ingredientes:
- 50gr de arroz integral
- 1 sepia
- 1 lata de atún pequeña
- 1/2 aguacate
- 1/2 cebolleta
- 1/2 rodaja de calabaza
- 1/2 calabacín pequeño
- 1 puñado de pasas
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de módena
Preparación:
- Pon a cocer durante unos 20min, la calabaza y el calabacín en trozos grandes para que no se ablanden demasiado (también puedes hacerlas al vapor).
- Cuece el arroz en otro cazo, recuerda, una parte de arroz, por dos de agua.
- Una vez cocido el arroz, pásalo por agua para que se enfríe.
- Cuando tengas las verduras cocidas, pícalas en cuadraditos.
- Corta la sepia en trozos pequeños y ponla a dorar en una sartén con un poco de aceite.
- Mientras se hace la sepia, vete picando el aguacate y la cebolleta.
- Cuando tengas todos los ingredientes listos, sólo queda montar la ensalada.
- En una ensaladera echa el arroz, el calabacín, la calabaza, el atún, la sepia, el aguacate, la cebolleta y el puñado de pasas.
- Termina con un chorrito de vinagre de módena y otro de aceite.
Consejos nutricionales:
Receta muy completa por su aporte de carbohidratos complejos, grasas insaturadas y proteínas de buena calidad, además de la dosis extra de vitaminas de la calabaza y el calabacín.
El arroz integral nos proporciona la energía mediante carbohidratos de absorción lenta que nos mantendrán saciados durante más tiempo.
La sepia y el atún nos aportan las proteínas, con todos los aminoácidos que necesita nuestro organismo para una buena formación de tejidos y músculos.
Por último, el aguacate nos da grasas Omega 3 y 6, que nos ayudan a mantener estables los niveles de colesterol en sangre, además de ayudarnos a la recuperación muscular, muy importante si realizas ejercicio habitualmente.
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