Ensalada de alubias y arroz salvaje
Ingredientes (Para 2pers.):
- 200gr de alubias de bote
- 50gr de arroz salvaje
- 1 pieza de remolacha cocida
- 1 manzana
- 125gr de queso fresco desnatado
- 8-10 nueces
- 1/2 cebolleta
- Brotes de rúcula
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de módena
- Sal (opcional)
Preparación:
- Cuece el arroz durante 10-12min aproximadamente.
- Lava la manzana y córtala en gajos.
- Parte la remolacha en rodajas, y trocea el queso fresco y la cebolleta.
- Pica las nueces.
- Una vez que el arroz esté cocido, pásalo por agua fría, escúrrelo y reserva.
- En una ensaladera, añade las alubias, el arroz, la remolacha, la manzana, el queso fresco, la cebolleta y las nueces, y añade unas hojas de rúcula a tu gusto.
- Aliña con aceite y vinagre de módena.
Consejos nutricionales:
Aunque estemos en verano y haga mucho calor no debemos de dejar de lado las legumbres, pues aportan proteínas vegetales, hidratos de carbono complejos y mucha fibra. Una manera fácil y fresca de tomarlas, es incluyéndolas en ensaladas como la de hoy, no perderás mucho tiempo en prepararla y tendrás un buen aporte de carbohidratos, proteínas y grasas. A la hora de elegir legumbres de bote, te aconsejo que cojas una buena marca (yo suelo usar de la marca Luengo), o que las cuezas 10-15min más, pues muchas veces no están bien cocidas, y esto nos provocará una digestión mucho más pesada.
No hay comentarios