Ensalada de alubias y arroz salvaje

Ensalada de alubias y arroz salvaje

 


Ingredientes (Para 2pers.):

 

  • 200gr de alubias de bote
  • 50gr de arroz salvaje
  • 1 pieza de remolacha cocida
  • 1 manzana
  • 125gr de queso fresco desnatado
  • 8-10 nueces
  • 1/2 cebolleta
  • Brotes de rúcula
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de módena
  • Sal (opcional)

Preparación:

 

  1. Cuece el arroz durante 10-12min aproximadamente.
  2. Lava la manzana y córtala en gajos.
  3. Parte la remolacha en rodajas, y trocea el queso fresco y la cebolleta.
  4. Pica las nueces.
  5. Una vez que el arroz esté cocido, pásalo por agua fría, escúrrelo y reserva.
  6. En una ensaladera, añade las alubias, el arroz, la remolacha, la manzana, el queso fresco, la cebolleta y las nueces, y añade unas hojas de rúcula a tu gusto.
  7. Aliña con aceite y vinagre de módena.

Consejos nutricionales:

Aunque estemos en verano y haga mucho calor no debemos de dejar de lado las legumbres, pues aportan proteínas vegetales, hidratos de carbono complejos y mucha fibra. Una manera fácil y fresca de tomarlas, es incluyéndolas en ensaladas como la de hoy, no perderás mucho tiempo en prepararla y tendrás un buen aporte de carbohidratos, proteínas y grasas. A la hora de elegir legumbres de bote, te aconsejo que cojas una buena marca (yo suelo usar de la marca Luengo), o que las cuezas 10-15min más, pues muchas veces no están bien cocidas, y esto nos provocará una digestión mucho más pesada.

 

 

No hay comentarios

Añade tu comentario