Bizcocho de coco
Ingredientes:
- 1 yogur de coco desnatado
- 1 medida de yogur de coco rallado
- 1 y 1/2 medida de yogur de claras de huevo
- 2 medidas de yogur de harina de avena
- 1 huevo XL
- 1 sobre de levadura
- Sacarina líquida
- Coco rallado para decorar
Preparación:
- Precalienta el horno a 180º.
- Echa en un bol el yogur de coco, el huevo y las claras y mezcla.
- Agrega la harina y sigue removiendo.
- Añade la medida de yogur de coco rallado y el sobre de levadura.
- Remueve todo bien hasta que se quede una mezcla homogénea.
- Termina añadiendo edulcorante líquido a tu gusto. Yo he utilizado 15ml de sacarina líquida (marca Carrefour), pero vete añadiendo poco a poco, porque cada sacarina endulza de una manera diferente.
- Vierte la masa en un molde para bizcocho de silicona.
- Mete en el horno durante 30-40min aproximadamente a 180º.
- Pasados 30 min comprueba con la punta de un cuchillo que está cocido por dentro, y si es así, sácalo.
- Desmolda con cuidado y déjalo que se enfríe en una bandeja de rejilla.
- A la hora de servir, espolvorea un poco de coco rallado por encima.
Consejos nutricionales:
Para todos aquellos amantes del coco esté bizcocho será una delicia para vuestro paladar, pues tiene un gran sabor y aroma, además en cada mordisco notarás lo trocitos de coco. Puede servirte como desayuno o como merienda a base de carbohidratos complejos, proteínas y grasas.
El coco rallado es la pulpa del coco que ha sido rallada y luego desecada. El coco es un alimento rico en fibra y también en potasio, mineral muy necesario para personas deportistas que realizan grandes esfuerzos físicos, pues interviene en la activación de los músculos y nervios. Es importante tener en cuenta que está fruta es muy calórica y posee unas grasas saturadas, diferentes a las que podemos encontrar el los productos lácteos, que ayudan a bajar el colesterol, pero si estamos a dieta, evitaremos su consumo a diario.
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