Berenjena rellena de pollo con huevos de codorniz
Ingredientes (Para 2pers.):
- 1 berenjena
- 250-270gr de pollo
- 6 huevos de codorniz
- 350-400gr de tomate triturado
- 1 cebolla
- 8-10 champiñones
- Pimienta blanca molida
- Aceite de oliva virgen extra
- Lava la berenjena, córtale los extremos, y pártela por la mitad.
- Ponla a cocer al vapor durante 25-30min aproximadamente (si no tienes cocedor al vapor, ponla en un cazo con agua hirviendo).
- Cuando la berenjena esté cocida, retírala y deja que se enfríe.
- Mientras, pica los champiñones, la cebolla y el pollo.
- Pon una sartén a fuego suave y añade el pollo, la cebolla y los champiñones.
- Con la ayuda de una cuchara, retira la carne del interior de las berenjenas para luego poder rellenarlas.
- Una vez que el pollo, los champis y la cebolla estén dorados, añade la carne de las berenjenas, y baja el fuego.
- Añade el tomate triturado y la pimienta blanca molida a tu gusto, y deja que se mezclen los sabores 5min a fuego suave.
- Precalienta a horno a 180º.
- Pon las mitades de berenjena en un molde especial para horno y rellénalas con la sartenada de pollo y verduras.
- Con la ayuda de un tenedor, haz tres huecos pequeñitos en cada berenjena, que servirán de «cuenco» para dejar los huevos.
- Mi truco para abrir los huevos de codorniz sin romper la yema consiste en clavar la punta de un cuchillo en la mitad del huevo y rasgar un poco la cáscara. Luego cuidadosamente, ábrelo con los dedos.
- Echa un huevo en cada hueco, y mételas al horno durante 8-10min a 200º hasta que se cocine el huevo a nuestro gusto.
En recetas anteriores os enseñé a preparar berenjenas rellenas con queso fresco batido 0%, otras con atún, y hoy tocaban berenjenas rellenas con huevos de codorniz, aportando más proteínas y más nutrientes a la receta. Este tipo de recetas son perfectas tanto para cenar como para comer, podéis acompañarla con una ensaladita de tomate o de pepino para completar así vuestro menú.
La berenjena es una verdura que podéis incluir en vuestra dieta, pues no aporta casi calorías y es muy fácil de cocinar, además, su forma redondeada la hace perfecta para rellenar con lo que más te guste. Los huevos de codorniz poseen algo más de proteínas y de hierro que los de gallina, pero también poseen el doble de colesterol, por lo que moderaremos su consumo.
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