Espaguetis con ternera

Espaguetis con ternera

Ingredientes (para 2 pers.):

  • 100-120gr de espaguetis integrales (o vuestra ración)
  • 200-220gr de ternera
  • 150gr de champiñones (6-8 unidades)
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1/2 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • Salsa de soja baja en sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
1. Cuece los espaguetis en abundante agua el tiempo que te indique el paquete.

2. Pica los pimientos, la zanahoria, la cebolla y la ternera en tiras de 2-3cm aproximadamente (no hace falta sacar la regla).

3. Parte los champiñones en láminas finas.
4. Pon la sartén a fuego medio con un poco de aceite, y cuando esté caliente, añade sólo las verduras.
5. Deja que se pochen durante 2-3minutos.
6. Mientras, escurre los espaguetis y reserva.
7. Cuando tomen un color dorado, sube el fuego a potencia media alta, y añade la ternera.
8. Remueve hasta que la ternera esté cocinada. Con un par de minutos será suficiente, si no te quedará muy hecha.
9. Añade los espaguetis y la salsa de soja a tu gusto.
10. Menea la sartén para que se mezcle todo, y sirve caliente.
Consejos nutricionales:

Hoy toca un plato sencillo, que en 10-15minutos está listo para comer. Los espaguetis integrales nos aportan carbohidratos de absorción lenta, muy adecuados para antes o después de entrenar. Por su parte, la ternera es la que nos da las proteínas, que al venir de la carne, tenemos todos los aminoácidos esenciales que necesitamos.

?TRUCO DE HOY?
 
Si no tienes salsa de soja baja en sal, puedes mezclarla con un poco de agua, y añadírselo a los espaguetis.

 

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