Seitán y tempeh con verduras y salsa de soja
Ingredientes(1pers.):
- 150gr de seitán
- 70gr de tempeh
- Calabacín
- Berenjena
- Cebolla
- Pimiento verde
- Aceite de oliva virgen extra
- Salsa de soja baja en sodio
Preparación:
- Lo primero es tener preparadas las verduras como en el post «Sartenada de verduritas».
- Pica el tempeh y el seitán, y ponlos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite.
- Una vez que estén dorados, agrega las verduras (la cantidad deseada).
- Mantén en el fuego 2-3min y agrega la salsa de soja a tu gusto.
- Rehoga 2 minutos más y sirve en un plato.
Consejos nutricionales:
Plato bajo en grasa y alto en proteínas vegetales, perfecto para personas que sigan una dieta vegetariana y/o vegana. Al mezclar seitán (cereal) y tempeh (legumbre) en el mismo plato conseguimos todos los aminoácidos que necesita nuestro cuerpo.
El seitán es el gluten del trigo (la proteína del trigo). Contiene 21gr de proteína por cada 100gr, muy bajo en grasa y carbohidratos, aunque no es apto para celiacos.
El tempeh es otro tipo de «carne vegetal» que proviene de la fermentación de la soja con un hongo, consiguiendo así aumentar su cantidad de proteínas. Se puede comprar en cualquier grande superficie.
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