Tortitas de calabaza con sirope y manzana
Ingredientes (para 1 pers.):
Para las tortitas:
- 2 claras de huevo
- 30gr de harina de avena
- 30gr de almendra molida
- 30gr de calabaza cocida
- 2 cucharadas soperas de queso fresco batido 0% ( aprox. 80gr.)
- Edulcorante líquido
- Aceite de oliva virgen extra
Para el sirope:
- 90gr de calabaza cocida
- 1 cucharada pequeña de queso fresco batido 0% (aprox. 10gr.)
- Un chorrito de agua
- Canela
- Edulcorante
- 1 manzana
Preparación:
Para las tortitas:
- Mezcla las claras con el queso fresco batido.
- Aplasta la calabaza con un tenedor y agrégalo a la masa anterior.
- Añade la harina de avena, la almendra molida y edulcora a tu gusto.
- En una sartén antiadherente a fuego medio, añade una gotita de aceite y esparce con un pincel.
- Cuando el aceite esté caliente, echa la mitad de la masa obtenida y deja que se dore por los dos lados.
- Repite la misma operación con el resto de la masa.
- Sirve las tortitas en un plato.
Para el sirope de calabaza:
- Mete en un bol la calabaza, un chorrito de agua y el queso fresco batido y pásalo por la batidora (el agua es sólo para que la textura sea más ligera).
- Agrega un poquito de canela y edulcora tu gusto.
- Limpia y parte la manzana en gajos.
- Coloca el sirope de calabaza encima de las tortitas, los gajos de manzana y espolvorea canela por encima.
Consejos nutricionales:
Idea de desayuno completo, ligero y sabroso, con todo el aporte nutricional para empezar el día con fuerza. Las tortitas nos aportan carbohidratos complejos, proteínas y grasas de buena calidad. La calabaza y la manzana nos dan el aporte de vitaminas necesario para que nuestro organismo funcione correctamente
Podemos dejar preparadas las tortitas y el sirope desde el día anterior dejándolo todo en la nevera, así sólo tendremos que partir la manzana.
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