Pollo con verduras con salsa de soja

Pollo con verduras con salsa de soja



Ingredientes (para 1 pers.):

 

  • 150gr de pechuga de pollo
  • 1/2 berenjena
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 pimiento rojo
  • 3-4 champiñones
  • 1 zanahoria
  • 3 claras de huevo
  • Salsa de soja baja en sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
  1. Pela la zanahoria, y lava y corta por la mitad la media berenjena, y ponlas a cocer al vapor durante 30min más o menos (puedes cocerlas en agua también)
  2. Pica el pollo, la cebolla, los champiñones y el pimiento en cuadraditos.
  3. En una sartén con un poco de aceite agrega las verduras y el pollo, y deja que se vayan haciendo.
  4. Una vez cocidas la zanahoria y la berenjena, córtalas en cuadraditos y añádelas a la sartén para que se rehoguen con los demás ingredientes.
  5. Cuando tengamos todos los ingredientes en su punto, apaga el fuego y agrega las tres claras de huevo sin dejar de remover para que al cuajarse se vaya rompiendo en cachitos.
  6. Cuando tengas todo bien mezclado añade un chorrito de salsa de soja y sirve caliente.
Consejos nutricionales:
   Receta muy alta en proteínas de buena calidad procedentes del pollo y de las claras de huevo. Las verduras dan sabor y textura al plato sin aportar casi calorías a la receta, además al cocerlas al vapor pierden muchos menos nutrientes.
   Las berenjenas son bajas en calorías y muy diuréticas por lo que son muy beneficiosas para dietas de adelgazamiento. Es aconsejable cocerlas bastante para eliminar una sustancia tóxica que contienen que puede producir problemas digestivos.
   El pollo y las claras de huevo son los alimentos esenciales de cualquier deportista puesto que aportan gran cantidad de proteínas y casi no contienen grasas. Las proteínas nos ayudan a formar el músculo después de un entrenamiento, por lo que son muy interesantes para cualquier persona que realize ejercicio.

 

No hay comentarios

Añade tu comentario