Verduras al horno con queso 0%
- 1 berenjena
- 1/2 calabaza
- 1/2 calabacín
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento
- 250gr de queso fresco batido 0%
- Queso rallado
- Sal (opcional)
Preparación:
- Lava la berenjena y el calabacín.
- Corta la berenjena, el calabacín y la calabaza en trozos, y cuécelas al vapor o en una olla.
- Deja las verduras cociendo durante aproximadamente 30min, hasta que veas que están blanditas.
- Mientras, pica la cebolla y el pimiento en cuadraditos, y ponlos a pochar en una sartén con un poquito de aceite.
- Una vez que las verduras estén cocidas, añádelas a la sartén, cuando el pimiento y la cebolla estén casi dorados.
- Rehoga todo junto unos minutos, y deja reposar 5 min para se enfríe ligeramente.
- Mezcla las verduras con el queso fresco batido, y agrega un poquito de sal (opcional).
- Pasa las verduras a una bandeja para horno, y espolvorea un poco de queso rallado por encima.
- Hornea las verduras durante 10 min, hasta que se funda y dore el queso de la superficie.
Consejos nutricionales:
Plato bajo en calorías que puede servir de acompañamiento a una carne o pescado, consiguiendo así un menú muy completo y saludable.
Las verduras están compuestas en su mayor parte por agua, por lo que son bajas en calorías, y nos aportan fibra y vitaminas. La fibra, ayuda al buen funcionamiento del transito intestinal, y las vitaminas, intervienen en los procesos celulares, para un desarrollo y crecimiento normales.
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