Pollo con guisantes al pimentón
Ingredientes (para 1pers.):
- 130-150gr de pechuga de pollo
- 4 pimientos del piquillo
- 1/2 cebolla
- 1 bote de guisantes
- Pimentón dulce
- Sal (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Pela y pica la cebolla.
- Pica los pimientos del piquillo y reserva.
- Quita la posible grasa que pueda tener el pollo, y pícalo en cuadraditos.
- En una sartén con un poco de aceite, añade la cebolla y las pechugas de pollo.
- Cuela los guisantes, reservando su jugo, puesto que lo utilizaremos más tarde.
- Una vez que tengamos las verduras y el pollo bien pochados, añade los guisantes y los pimentos.
- Espolvorea pimentón a tu gusto y echa la mitad del jugo de los guisantes.
- Mezcla todo bien, y déjalo a fuego medio-alto hasta que se evapore el jugo.
Consejos nutricionales:
Receta saludable para la hora de la cena, en la que incluimos una buena ración de proteínas de buena calidad y algo de carbohidrato para recuperarnos del entrenamiento de la tarde, sobre todo si queremos estar al 100% al día siguiente.
Los guisantes pertenecen al grupo de las legumbres, y como tal posee carbohidratos complejos, aunque en menor cantidad que los garbanzos, lentejas y alubias, lo que nos ayudará a reponer los depósitos de glucógeno perdidos durante el entrenamiento de la tarde. Siempre que se pueda elegiremos guisantes finos o extrafinos, puesto que su piel es más fácil de digerir.
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