Ensalada de tomate con requesón y orégano
Ingredientes (para 1pers.):
- 2 tomates pequeños
- 125gr de requesón 0%
- Orégano
- Albahaca
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de módena
- Sal (opcional)
Preparación:
- Lava los tomates.
- Corta cada tomate en rodajas y ponlos en un plato.
- Añade el requesón por encima.
- Espolvorea orégano y albahaca a tu gusto.
- Termina con un chorrito de aceite y otro de vinagre de módena.
Consejos nutricionales:
Ensalada muy refrescante y nutritiva, ideal para dietas de adelgazamiento. Podemos acompañarla con una carne o un pescado, consiguiendo así una comida o cena muy ligera.
El tomate es una verdura muy baja en calorías puesto que está compuesto por un 94% de agua, en su mayoría procedentes de los hidratos de carbono. Es importante que destaquemos su aporte en vitamina C, que ayuda en el mantenimiento de los cartílagos, tendones y huesos, además, es imprescindible para una buena absorción del hierro.
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