Filetes de ternera con guisantes
Ingredientes (Para 1pers.):
- 150gr de filetes de ternera magra
- 1 bote grande de guisantes (400gr)
- 1/2 cebolla
- 3 pimientos del piquillo
- Pimentón dulce
- Pimienta blanca molida
- Sal (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Pica la cebolla y los pimientos del piquillo.
- Pon una sartén a fuego medio con un poco de aceite, y cuando esté caliente, agrega la cebolla.
- Escurre los guisantes, y reserva el caldo.
- Una vez pochada la cebolla, agrega los pimientos, los guisantes y pimentón a tu gusto.
- Agrega la mitad del caldo de los guisantes, y remueve.
- Sube la temperatura del fuego para que se evapore rápido el caldo, y aparta del fuego.
- Por otro lado, sal-pimienta (opcional) los filetes de ternera.
- Pon una sartén especial para plancha al fuego, y agrega un poco de aceite.
- Cuando esté caliente, echa los filetes, y hazlos a tu gusto.
- Sirve en un plato los filetes con los guisantes.
La carne de ternera, aunque contiene más grasa que la carne de pollo, y por tanto más calorías, también es una opción saludable, sobre todo si queremos variar nuestro menú. Este tipo de carnes nos aportan entre 100-130Kcal por cada 100gr, algo más que el pollo, pero también nos aporta grandes cantidades de hierro, muy necesario para personas que realizan mucho ejercicio, mujeres y embarazadas. A la hora de ir a comprar, es importante que le indiquemos al carnicero, que queremos los cortes más magros de ternera como pueden ser el vacío, el solomillo o el lomo.
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