Ensalada con fresas, tortilla de claras y pipas de girasol
Ingredientes (Para 1pers.):
- 100gr de mezcla de lechugas (iceberg, escarola, col…)
- 6-7 fresas
- 1/2 tomate
- 3 claras de huevo (60-70ml)
- 1/2 cebolleta
- Maíz de bote
- Un puñado de pipas de girasol sin sal y sin tostar
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de módena
- Lava las fresas y el tomate, y pícalos.
- Pon una sartén antiadherente al fuego y pincela con aceite de oliva la superficie.
- Cuando esté caliente, añade las claras de huevo, y cocínalas como si fuese una tortilla.
- Pica la cebolleta y la tortilla de claras.
5. En una ensaladera agrega la mezcla de lechugas, las fresas, el tomate, la cebolleta, la tortilla y el maíz.
6. Pon una sartén al fuego sin aceite, y tuesta las pipas de girasol.
7. Cuando estén doradas, añádelas a la ensalada.
8. Termina aliñando la ensalada con aceite y vinagre.
Consejos nutricionales:
Hoy tenemos una ensalada ligera, baja en calorías pero con un buen aporte de proteínas y grasas insaturadas, perfecta para acompañar un plato principal de pescado o carne.
Cuando me preparo ensaladas, me gusta agregarle una porción de fruta, otra de frutos secos o semillas, y siempre otra de proteínas, (huevos, queso, tofu…). Como siempre se me olvida cocer huevos, y quiero variar mi menú, recurro a la tortilla de claras, pues me aporta proteínas, es fácil de preparar, y además está calentita, cosa que la hace más agradable en esta época del año.
Las fresas son ricas en vitamina C y antioxidantes, que nos ayudan a combatir los radicales libres y a retrasar el envejecimiento celular.
No hay comentarios