Pechugas rebozadas en avena a la plancha
Ingredientes (Para 1 pers.):
- 180gr de pechugas de pollo o de pavo
- 100ml de leche desnatada
- 2 dientes de ajo
- Pimienta cuatro granos (blancos, negros, rosa y verdes)
- Perejil
- Copos de avena finos (para rebozar)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal (opcional)
Preparación:
- Pica los dos dientes de ajo.
- Pon las pechugas en un bol, y añade la leche, los dos dientes de ajo, la pimienta (a tu gusto) y el perejil (a tu gusto).
- Deja macerando las pechugas durante 2h mínimo, para que absorban los sabores.
- Pasado el tiempo, reboza las pechugas de pollo en los copos de avena (que se peguen bien).
- Pon una sartén a fuego bajo, y esparce el aceite por la superficie con un pincel de silicona.
- Coloca las pechugas con cuidado de que no se desprendan los copos de avena, y deja que se vayan dorando lentamente.
- Una vez que las pechugas estén hechas por dentro y doradas por fuera, sírvelas en un plato.
Consejos nutricionales:
La idea de esta receta viene por parte de una amiga mía que me aconsejo poner a macerar las pechugas en leche, quedando mucho más jugosas a la hora de rebozar.
En este caso hemos utilizado un rebozado con copos de avena, cereal muy saludable que aporta proteínas, carbohidratos y grasas insaturadas. Al cocinarlas a la plancha, no usamos tanto aceite por lo que tenemos un plato ligero perfecto para combinar con una rica ensalada.
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