Salmón a la plancha con patatitas y judías verdes
Ingredientes (Para 1pers.):
- 1 rodaja de salmón (130gr aprox.)
- 150gr de patatas (pequeñas)
- 100gr de judías verdes de bote
- Perejil picado
- Sal (opcional)
- Pon las patatas a cocer en abundante agua durante 30min, hasta que estén blanditas.
- Una vez cocidas retíralas y deja que se enfríen.
- Mientras, pon una sartén a fuego medio sin aceite.
- Coloca la rodaja de salmón en la sartén y deja que se haga por los dos lados.
- Pela las patatas con cuidado.
- Pon las judías verdes en la misma sartén que has utilizado para el salmón, y hazlas durante un par de minutos, sólo calentarlas.
- Pon en un plato la rodaja de salmón junto con las patatas calientes y las vainas.
- Espolvorea perejil por encima y listo.
Consejos nutricionales:
Hoy tenemos un plato muy equilibrado a base de proteínas, carbohidratos complejos y verduras. Podéis tomarlo para la hora de comer, o para la cena reduciendo la cantidad de patatas, para que contenga menos carbohidratos, pues a la noche no se necesitan tantos.
La principal propiedad del salmón es su alto contenido en ácidos grasos Omega 3, que ayudan a reducir el colesterol malo (LDL) y los triglicéridos, a la vez que elevan el colesterol bueno (HDL), mejorando así nuestro sistema cardiovascular. Por su equilibrado contenido en proteínas, grasas, vitaminas y minerales, el salmón, es otro alimento estrella que deberíamos incluir en nuestra dieta. La mejor manera de cocinarlo es a la plancha, al vapor o al horno, pero siempre sin añadirle aceite, pues con la grasa que suelta durante la cocción, será más que suficiente.
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