Vainas con patatas
Ingredientes (Para unas 3 raciones):
- 450-500gr de vainas
- 300gr de patatas (2 patatas pequeñas)
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal (opcional*)
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 litro de agua
- Corta los bordes y los extremos de las vainas, para que no queden hilos.
- Pela las patatas y lávalas junto con las vainas.
- Parte las vainas y las patatas, reserva.
4. Pica la cebolla y los ajos.
5. Pon la olla a fuego suave con un poco de aceite y rehoga la cebolla un par de minutos.
6. Añade el ajo y deja que se dore ligeramente.
7. Una vez que las verduras empiecen a tomar color añade las vainas, las patatas y el pimentón, y rehoga todo junto un par de minutos más.
8. Añade el agua (tiene que cubrir las vainas) y tapa la olla.
9. Pon a fuego alto y mantenlo hasta que el indicador de la olla llegue al punto cocción adecuado. 10. En mi caso que tengo una olla WMF, tiene que aparecer el anillo rojo. Mira el libro de instrucciones de tu olla si no estás seguro.
11. Un vez que lleguemos al indicador aconsejado, bajamos el fuego a temperatura media baja y dejamos que se cueza durante 12min aproximadamente.
12. Pasado el tiempo, apaga el fuego pero no apartes la olla (que se mantenga con el calor residual) hasta que baje el indicador de la olla.
13. Cuando el indicador esté completamente bajado ábre la olla con cuidado de no quemarte con el vapor. Si quieres abrirla antes de tiempo, pásala por debajo del grifo.
14. Lo normal es que estén cocinadas pero si no es así, repite el mismo proceso durante 4-5min más.
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